Ипподром Казань
Ипподром Казань
 

В Казани появились лошади королевских кровей

Уважаемые конезаводчики, коневладельцы и другие заинтересованные лица!

    Администрация Казанского ипподрома приглашает Вас принять участие в летнем беговом и скаковом сезоне 2016 года.

    К Вашим услугам - комфортабельные конюшни, гостиничные места для проживания персонала, оснащенная новейшим оборудованием ветеринарная клиника, удобные трибуны и одни из лучших в России беговая и скаковая дорожки, прошедшие реконструкцию осенью 2015 года.

    Содержание лошадей верховых пород в 2016 году с 1 апреля составит 8 000 рублей, рысистых пород -7 000 рублей и будут неизменными в течение всего спортивного сезона.

    Сумма призовых, запланированных к розыгрышу по календарному расписанию традиционных и групповых призов в сезоне 2016 года, составляет более 20 млн. рублей. Так же, как и в прошлые годы, по сезону будут дополнительно разыграны крупные спонсорские призы, согласно отдельным Положениям о допуске лошадей и платной записи.

Просим прислать предварительные заявки до 15 марта 2016 года, так как количество мест ограничено.

(843) 279-29-76 факс.

С Уважением,

Администрация ООО «Казанский ипподром».


"В конюшнях КСК "Казань" появились три лошади королевской упряжной породы (фризы) из Голландии, - сказал в интервью корреспонденту ИА "Спортивные вести" директор конно-спортивного клуба "Казань" Зуфар Каримуллин. – В России до сегодняшнего дня было только четыре фриза – два в Москве и два в Санкт-Петербурге".
   Зуфар Каримуллин отметил, что лошади куплены в Голландии Агропромышленным комплексом Алькеевского района. Однако о стоимости жеребца (возраст 3 года) и двух кобыл (возраст 4 года и 6 лет) директор конно-спортивного клуба "Казань" ответить затруднился.
   Сейчас фризы находятся на карантине, откуда они выйдут приблизительно через месяц.
   Известно, что лошади будут использоваться в конно-спортивных целях.
   
   Справка:
   Родиной породы является район Фризленд на севере Голландии. Фризы считаются своеобразной лошадиной элитой, которым покровительствует голландская королевская семья.
   Фризская порода ведется в исключительной чистоте крови. Фризов относят к группе пород "барокко", в которую входят также андалузцы, лузитано, липпицаны и кладрубы. Особенность фризской породы в том, что она занимает место, промежуточное между лошадьми испанского типа и тяжелой "холоднокровной" лошадью.
   Рост фризов в холке от 158 см. Этих лошадей отличает мощное, несколько костистое сложение. У них широкий длинный корпус, длинные ноги с необыкновенно густыми щетками, частично прикрывающими копыта, длинная, с практически прямым профилем и широким лбом голова. Шея фризов высоко поставленная, мощная, длинная, образующая плавный переход к спине. Грива и хвост у них длинные и волнистые. Их никогда не стригут, так что иногда они дорастают почти до земли.
   Масть фризов только вороная. Фризам также присуща особая рысь (гардтраб), благодаря которой они оказались родоначальниками всех рысистых пород.
   В наши дни фризов используют как упряжных лошадей, так и в спорте и в различных шоу. На них очень удобно ездить верхом, у них мягкий ход и широкая спина. В спорте фризов чаще всего можно встретить в выездке.
   В Нидерландах упряжка фризов составляет официальный королевский выезд и открывает ежегодную сессию парламента. Фризов разводят уже не только в Голландии, но и во многих странах Западной Европы, в США и Южной Африке.
  Данная информация была взята с сайта www.sportvesti.ru.

Ильсия Ахметшина
ИА Спортивные вести


Возврат к списку